第2回 こどもお菓子づくり教室   平成23年6月18日(土)
 マドレーヌが焼きあがりました  果物を切るのも楽しい
 上手く出来るかな?  チョコパフェとプリン
 
 第1回 こどもお菓子づくり教室   平成23年5月23日(土)
 今日のレシピを読み上げます  肉まんを包むのが楽しくなり早く食べたい
 簡単に出来るのにビックリ  豚饅と杏仁豆腐
 焼きあがるのを待つのも楽しい
 第4回 こどもお菓子づくり教室  平成23年10月15日(土)
 サイダーカン作り よくかき混ぜて  さつまいもは熱い内にマッシャーでつぶす
 マッシュしたさつまいもにバター・生クリーム等を入れる  スイートポテトとサイダーカン
 皆で美味しく「いただきます」 家に帰ってお母さんと一緒に作ります
 第3回 こどもお菓子づくり教室  平成23年08月20日(土)
 家で兄弟と作ってみたい  自分で作ったものが一番美味しい
 和風ロールサンドとバナナジュースandジャム  海苔でなくてパンで巻くのにビック
 バナナジュースはミキサーを使わず手で揉んで作るのでエコにも通じる
 第5回 こどもお菓子づくり教室  平成23年12月17日(土)
 たまごを泡立て50〜60度の温度でゆせんする  りんごゼリーが出来ました
 皆で出来上ったクリスマスケーキを試食・・・・旨い!!  バタースポンジケーキとりんごゼリー
  生クリーム、チョコレート、いちご、もみの葉などで飾りつけました
 第6回 こどもお菓子づくり教室  平成24年02月18日(土)
   
 シュークリームとアセロラゼリー   
 今年度は応募多数のため午前と午後に分かれて実施しました。来年度は午前のみで4年生を対象に実施します

 平成23年度 こどもお菓子づくり教室実施

 第1回  平成23年05月23日(土)10時〜11時30分/13時〜14時30分
 第2回  平成23年06月18日(土)10時〜11時30分/13時〜14時30分
 第3回  平成23年08月20日(土)10時〜11時30分/13時〜14時30分
 第4回  平成23年10月15日(土)10時〜11時30分/13時〜14時30分
 第5回  平成23年12月17日(土)10時〜11時30分/13時〜14時30分
 第6回  平成24年02月18日(土)10時〜11時30分/13時〜14時30分
  於:本山西地域福祉センター
平成23年度 県民交流広場事業