お菓子作りの様子
こどもお菓子づくり教室
 第3回 こどもお菓子づくり教室
 受付をしています  感想文を書いています
 インフルエンザに気をつけましょう  マカロンとカントリークッキーができました
 第2回 こどもお菓子づくり教室
 夏休みのひと時をお菓子づくりで過します  皆さん真剣です
 上手く出来たかな? 頂きます・・・・  完成 チョコレートパフェとすはま
   
 大変美味しくでき上がりました    次回をお楽しみに!
 第5回 こどもお菓子づくり教室
 今回は、チョコレートを使ったお菓子を作りました  チョコレートを溶かしています
 上手くきれましたか?  バナナとイチゴでチョコレートフォンデユ
 第4回 こどもお菓子づくり教室
 クリスマスケーキ作り  可愛いケーキのでき上がり
 楽しく作っています  こんなケーキもできました
 第1回 こどもお菓子づくり教室
  
 新型インフルエンザにより延期になっていましたが、本日再開して多数のこども達を迎えました。
 楽しく学びましょう    慎重に移しましょう

平成21年度 こどもお菓子づくり教室実施

 第1回  平成21年06月20日(土)10時〜11時30分
 第2回  平成21年08月08日(土)10時〜11時30分
 第3回  平成21年10月17日(土)10時〜11時30分
 第4回  平成21年12月19日(土)10時〜11時30分
 第5回  平成22年02月20日(土)10時〜11時30分
 第6回  平成22年03月20日(土)10時〜11時30分
  於:本山西地域福祉センター
平成21年度 県民交流広場事業
 第6回 こどもお菓子づくり教室
 今回は、クレープにいちご、バナナを挟んだお菓子作り  クレープを広げるのが鞭かしい・・・
 お彼岸のおはぎを作りました  クレープとおはぎのでき上がり